幸い私の職業はコロナの影響が少ないのですが、大阪が増えてきているので今後は影響受けそうです。お仕事無くなったらどうしよう?住宅ローンもたっぷりと残っているきゅうり男です。まあ、そんときはそんとき、なんとかするしかなければなんとかします。こういう時はお気楽な性格していて良かったと思います。考え込むことないですからね~。
さて、先日の釣りで釣ってきたグレさん。
割と重量感がある。
刺し身で皮目炙ったら美味しいよと教えてもらったので、半身を炙ってみました。
相変わらず、盛り付けが下手くそです。
味は大変美味しゅうございました。上品な白身に皮目から旨味が出てきます。釣ったその日に炙ったんだけど、分厚く切ると歯ごたえが有りすぎました。薄目で切ったほうが歯ごたえ良く美味しかったです。
翌日は、フライにしました。三枚におろして腹骨、中骨を取って身だけのフライです。
フワっとした白身で美味しかったです。味付けは塩コショウのみです。
そこに、ウイスターソースもしくはタルタルソースでバクバクいけます。
これから脂が乗る魚なので次回も居てそうなら狙ってみます。
釣って楽しく、食べて美味しく。やっぱ釣りは楽しいですね♪