桜散っちゃった大阪です。どうも、きゅうり男です。昼間、太陽の光を浴びていると暑いっす。
昨年の10月ににんじんの種を蒔いたのですが、まーたく育っていませんでした。
2月の時点で小指よりもほそーーーいにんじんにしかなっていなかったんです。でもね、暖かくなってきたら成長しだした。
寒い時期は葉っぱが地面を這うように横に広がっていたのですが、暖かくなってシャキーン!と立って成長している。
試しに収穫してみました。
小さいけど、にんじん。2月の頃とは大違いです。
そして皮を剥いて生のままボリボリと試食してみました。・・・甘みが対してねぇ。もっと甘みがあるものかと思いきや、あまり甘くないにんじんでした。歯ごたえはボリボリと良かったです。折角大きく育ってくれたんだから誉めてあげないとね!
にんじん栽培は温度が関係すると勉強になった46歳の春。